Recette du quatre-quarts
Prendre 5 oeufs et peser leur contenu.
Ajoutez la même quantité en sucre, farine et beurre fondu ainsi qu'un sachet de levure chimique.
Mélangez bien le tout et enfourner à four bien chaud dans un moule à terrine.
Laissez cuire 35-40 minutes, de façon à ce que lorsque vous plongiez votre couteau, il en ressorte propre.
Astuce:
Pour avoir ce petit gonflement bien typique des quatre-quart, à environ 20-25 minutes, découper la croute qui a dû apparaître dans le sens de la longueur. Avec un pinceau à cuisine, badigonner la faille avec du beurre fondu.
Ajoutez la même quantité en sucre, farine et beurre fondu ainsi qu'un sachet de levure chimique.
Mélangez bien le tout et enfourner à four bien chaud dans un moule à terrine.
Laissez cuire 35-40 minutes, de façon à ce que lorsque vous plongiez votre couteau, il en ressorte propre.
Astuce:
Pour avoir ce petit gonflement bien typique des quatre-quart, à environ 20-25 minutes, découper la croute qui a dû apparaître dans le sens de la longueur. Avec un pinceau à cuisine, badigonner la faille avec du beurre fondu.